注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

行驶在离自由最近的地方  

2006-12-23 22:16:58|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 终于从道路拥挤、空气污浊的广州逃离出来。

闽粤省界到漳州这一段高速,是我最喜欢的路段,没有测速、大货稀少,小车时速普遍在150公里/小时左右,引擎正好处于最舒畅的状态。

厦门的空气真是好,云朵象棉花团一样浮在半空。

对面小金门岛的灯光清晰可见,两岸一片祥和景象。

岸边还有显然是故意留下的战争遗物。

这边“一国两制统一中国”,那边“三民主义统一中国”。它们都还是理想,但是无线电波已经统一。对岸的调频电台毫无杂音,金门广告覆盖厦漳泉。

没有摩托车、电动车、自行车限制,没有交警胡乱罚款......厦门这座城市,自由似乎触手可及。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017