注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

转型,也许愤青的贡献最大  

2006-12-29 02:06:58|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知识分子之间关于如何转型的文字容易让人犯晕。这种讨论适合冷峻的旁观者窃窃私语,对社会的影响微乎其微。除知识分子之外的大众,包括政治人物,都乐意接受简单明确的论断。小布什是个很典型的政治人物,你可以嘲笑他的简单,但是不能忽视他的成功。

而愤青完全符合这个标准,虽然他们不被主流媒体接受,但是在民间在政坛,他们可以说人多势众。他们一旦得势,最有可能引发战争。战争当然是灾难,但是战争一但打起来,形势就不是专制者单方所能控制的。而这恰好是转型的契机。我们怕死,我们怕战争,但是谁知道明天会发生什么?前苏联就是被几个老愤青政变搞垮的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017