注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

族群大于反腐,蓝绿割据依旧  

2006-12-09 21:56:00|  分类: 即时短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郝龙斌当选台北市市长,陈菊当选高雄市市长。蓝绿打了个平手,结局平淡,让关注但是只能旁观这场选举的十多亿人民多少有些失望。这个结果说明大陆因素始终是台湾选民最关注的问题,无法把兴趣点放到政府的核心职能——民生问题上来。

 

无论台岛蓝绿选民,都应该认清这个现实——大陆是台岛无法摆脱的巨大磁场,不管是吸力还是斥力,都和大陆磁场有关。深绿居民同样深受大陆因素的影响,只是方向相反罢了。深刻的影响事实上一定程度上剥夺了台岛选民理性选择的自由。至少从外表上看,陈菊并非一个可以造就的政治家,这个选举结果反映了高雄人的无奈。因此,深绿选民应该反省一下,与其远离中国,不如主动参与建设中国。没有一个政治现代化的大陆,台湾不可能独善其身。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017