注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

纪念薄一波辞世及胡总书记辞职21周年  

2007-01-18 22:34:55|  分类: 辨史明志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十一年前的一月十五日耀邦同志在薄老主持的党内民主生活会后,抱头痛哭,第二天辞去总书记职务。

二十一年后的一月十五晚,薄老病重去世,薄部长与亲人抱头痛哭。

薄一波一生有两个闪光的时期,一是牺盟会,二是主持中顾委。

回顾薄老在牺盟会的经历,我们可以知道薄老心中,乡情、爱国和爱党轻重分明。他为在马恩列斯指导下的伟大党把中华民国政府和山西自治省主席阎锡山驱逐到台湾作出了杰出贡献。

回顾薄老在中顾委的工作,我们可以体察薄老对亲情的重视,亲情超越了友情、阶级情感和民族情感,闪耀出人性的光辉。他为把孩子培养成党和国家领导人,作出了巨大贡献。

这是耀邦同志有所不及的地方,胡德平竟然当上资本家的领导人。

  评论这张
 
阅读(2960)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017