注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

床上国际主义为什么错了?  

2007-01-24 20:45:55|  分类: 正经娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国做名人难,做名女人更难,连个像样点的男人都找不到。

三毛的荷西据专家考证说子虚乌有,根本就是幻想出来的。文学家嘛,寂寞是想象力的助推器,为了赚稿费谋生活可以理解。

影视女明星没有必要生活在寂寞中,感情生活应该很精彩才是,但事实上并非如此。没成名的时候,以泡剧组人员为荣,初有名气,以泡男主角和导演为荣,那些日子过的虽然艰辛,但是充实。到了顶级反而开始寂寞了,象邓丽君、张曼玉、章子怡。演戏的对手男主角通常是爱犯“男人都会犯的错误”的男人,她们能看上眼的其他中国男人很少。好像和普通中国男人交往,丢了她们的份。为了排遣寂寞,只得找些不三不四的白种男人,真是难为她们生在中国了(何祚庥那句话不仅适用于矿工)。

中国人原本是非常种族主义的,看看林则徐那一辈人的传记就知道了。后来受到西方平等主义的启蒙,结果两性分裂了,男性坚持原始的床上爱国主义,女性弘扬先进的床上国际主义。男的当然是错了,女的就对了吗?中国男人即使觉得不对,恐怕说不出个所以然来,除了谩骂。

平等不等于融合,刻意融合实际上是歧视。比如用汉族文化融合少数民族,用普通话融合方言,都是歧视。主动去迎合呢,那是种族自卑。平等不仅仅是尊重别人,还要自重。

大家看看美国社会,居民肤色五花八门,但是绝大多数家庭是肤色相近的,这是社会平等的结果。倒是在奴隶制时期,产生了严重的混血,据说现在美国黑人父系有3/4是白人。不能说现在的美国白人男性求偶时歧视黑人女性,白人女性歧视黑人男性。同肤色通婚,有助于保持民族和文化的多样性。同肤色通婚,本身就是民族平等和自尊、自信的表现。所以,男性床上爱国主义固然不对,女性床上国际主义也不符合潮流。有点身份的白种男人都不会找不同肤色的女人恋爱结婚,嫖妓和逢场作戏除外。可想而知,那些找外国男友的中国女明星们在西方人眼里多委屈了。这对她们在国际形象伤害非常大,不符合她们自己的个人利益。由于不仅仅是出于抽象的民族主义,所以我才那么肯定地说她们搞床上的国际主义错了。相对来说,周迅找个台湾的造型师显得明智了许多。

一般女孩子很难接受我的观点。照理说,汉服爱好者应该是民族主义情节比较重的,在一个汉服QQ群中,我把上述道理讲给一群女孩子听,结果她们同仇敌忾地把我踢出来了。我才想起看汉服热闹的一个老者说:这不是做戏吗?

  评论这张
 
阅读(5958)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017