注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

2006年最差时评:陈水扁谰言欺世   

2007-01-03 17:55:57|  分类: 借花献佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈水扁谰言欺世
 
日期:2006-12-31 作者:邰海 来源:新华网
   
    台湾当局领导人陈水扁最近声称他上台6年来,尽管两岸在政治议题上有很大分歧,但两岸关系的互动与往来却是几十年来最好的时期。这番话可谓颠倒黑白,贪天之功为己有,再次让人们看到了陈水扁混淆是非、谰言欺世的骗子本性。

    陈水扁所言与事实决然相反。盘点他上台6年来的种种表现,人们很容易得出这样一个共同的、客观的认识:陈水扁始终顽固坚持“台独”分裂立场,不断挑起两岸对抗,蓄意为两岸交流制造障碍,严重阻碍了两岸关系的发展。

    6年来,陈水扁顽固坚持“台独”立场,背弃“四不一没有”的承诺,悍然终止“国统会”运作和“国统纲领”适用;他拒不承认一个中国原则,否认“九二共识”,抛出“一边一国”分裂谬论;他甚至不顾岛内同胞的反对,公然抛出“2006年公投制宪、2008年实施台湾新宪法”,“让台湾成为正常、完整的国家”的“台独”时间表,明目张胆地走上“激进台独”路线。

    6年来,陈水扁大肆推动所谓“去中国化”、“正名”、“文化台独”,在岛内造成严重的思想混乱、认同错乱,造成普通老百姓不敢公开说“我是中国人”、不敢主张发展两岸关系的“绿色恐怖”;他卖力“拼外交”,在国际上大搞“烽火外交”,提出要以“台湾”的名义加入联合国;他妄图与大陆进行军事对抗,不仅发出“决战境外”的叫嚣,而且执意推动巨额军购,意在为“台独”壮胆。

    6年来,陈水扁不断恶化两岸关系的气氛,每每在“大陆政策”上“踩刹车”。6年过去了,两岸同胞望穿秋水的“三通”仍遥遥无期;陈水扁抛出的“积极管理、有效开放”的紧缩政策,浇灭工商界和有识之士为两岸经贸“松绑”的热望;2005年春,陈水扁当局粗暴、无理地中断了新华社和人民日报记者赴台驻点采访,在两岸新闻交流上大开倒车……

    与陈水扁的倒行逆施相反,6年来,大陆方面顺应民意和时代潮流,采取了一系列充满诚意和善意的措施,开创了两岸关系的新局面。两岸经贸交流与合作获得新的积极进展,走向一个范围更广、层次更高、关系更紧密的新局面;两岸人员往来持续增长,两岸交流实现全方位发展。特别是2005年以来,中国共产党与岛内坚持“九二共识”、反对“台独”、主张发展两岸关系的主要政党携手,推动了两岸关系的改善,使两岸关系出现了朝着和平稳定方向发展的良好势头,受到了台湾同胞的欢迎和国际社会的肯定。

    事实不容篡改,谰言岂能欺世。近年来两岸交流与合作的成果,完全是两岸同胞冲破陈水扁和“台独”分裂势力的破坏和阻挠,共同努力推动而取得的,陈水扁何功之有?如今,他企图“摘桃子”、“抢功劳”,目的无非是在岛内争取选票,在国际上争取舆论,降低和麻痹人们对其进行“法理台独”冒险挑衅的警惕,但他能得逞吗!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017