注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

用地为何不向农民申请?  

2007-11-11 15:38:41|  分类: 即时短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地方政府用城市土地不必申请,只有农业用地和林业用地才需要向中央政府申请。可是农业用地和林业用地所有权不在中央,为什么地方政府用地需要向中央申请?答案只有一个,因为农民对土地的所有权被中央政府盗用了!

中央政府不清楚下面每块土地的价值,盲目限制用地推高地价,盲目批出土地侵犯农民利益,这样的悲剧天天在上演。

这次用地申请被砍3成多,以后就不要把房价高涨的责任推给地方政府了。


中央砍掉地方三成多用地申请
2007年11月11日05:22 [我来说两句(17)] [字号:大 中 小]
来源:人民网-江南时报

  土地闸门再次出现了明显的收紧信号。从刚刚完成的2007年度报国务院批准的城市建设用地审批结果中,记者发现,2007年度经国务院审批后,各地被核减的申报用地面积占到了全部申报面积的31.81%。这意味着,2007年地方省份计划中的用地面积被中央政府砍掉了3成多。

  目前,需报国务院批准建设用地的城市有涉及84个(包括各直辖市、计划单列市和省、自治区人民政府所在地的市、人口在50万以上的城市),国务院对其中23个省(区、市)47个城市的申报用地进行了核减,申报的用地总面积和新增建设用地面积分别减少31.81%和24.56%。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017