注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

老毛稿费遗产之争让“人民共和国”这场闹剧现形  

2007-12-12 14:23:41|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老毛稿费遗产之争让“人民共和国”这场闹剧现形

改革开放之后,老毛很多做法得到了纠正,但是老毛本人过去的作为未予批判,以回避政权合法性问题。李敏李讷再次要求继承老毛过亿元稿费遗产,让“人民共和国”处于尴尬地位。如果承认老毛女儿的继承权,那等于是“资产阶级法权”的否定之否定,等于批判老毛。批判老毛等于否定“人民共和国”的合法性。与政权合法性相比,那区区亿元稿费不过九牛一毛,光是中央财政收入一年就达五万亿。我相信党内一定有人发牢骚:“头发长见识短”。

李敏李讷的请求,看来成功有望。张玉凤也不甘寂寞,携儿子亮相了,也许是为了分一杯羹吧。张玉凤母子的杀伤力更大。

如果老毛的子孙能够在老爷子开创的闹剧闭幕式中担当重要角色,亿元酬劳人民是愿意付出的,但不应该以继承稿费的名义。那笔稿费成立一个受害人基金会过于寒酸,不过作为种子基金还是可以的。
  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017