注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

公务员午餐禁酒,酒厂销量下降三分之一  

2007-12-28 13:21:39|  分类: 即时短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去只知道公务员酗酒严重,但没有量化指标。如果不是酒厂呼吁中止午餐禁酒令,我们还真不知道公务员酗酒到了如此荒唐的地步。

公务员午餐禁酒,信阳当地酒厂销量下降了约1/3,晚餐至少还占了另外1/3,非公务喝的酒总计不超过1/3。如果人均一下,老百姓喝的酒太可怜了。

2007年8月,信阳市委书记王铁做客新华网时透露,实行“禁酒令”后,信阳市半年节省的酒水费就高达4300万元,用这些钱可建四五十所小学。再加上早餐、晚餐吃请,公务员消耗的酒水远不止这个数。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017