注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

政左经中文右  

2007-12-31 20:39:39|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我被一个朋友称作“市场原教旨主义者”,很不爽。
我自认符合朱学勤所说的政治民主主义,经济自由主义,文化保守主义三者结合体,符合三者尤其是符合前两者的人我相信非常之多。真正的分歧是政治领域与经济领域的分界点,同一件事,有些人纳入政治,另一些人纳入经济。我认为政治与经济的分界点实际是公权与私权的分界点,这应该是宪法的主要内容,也就是说公权的范围应该由75%以上的选民同意确定,未被75%以上选民同意转让的领域皆为私权。
我发现人文学者过多把本该属于私域的权利政治化了,在他们面前才显得我非常“市场”“经济”。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017