注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

人大代表要讲政治  

2007-03-13 05:32:54|  分类: 即时短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多年前搞过一场轰轰烈烈、所费不低的三讲运动,其中一项是讲政治,当时怎么个讲法我不清楚,但是目前这拨人大代表和政协委员懂得讲政治的委实不多。特别是全国人大,身为最高国家权力机关,国家花了那么多钱请代表们赴京开会,好吃好喝和好睡,代表们却没几个懂得讲政治的。什么股市泡沫、流动性过剩、贫富分化都被当作议题,最离谱的是什么田亮要进国家队也扯了出来。政协委员也不落后,政协政协,协商政治嘛,把老百姓的取名的自由也要拿出来协商,改天全国人民协商一下该委员的房事吧。大明万历帝的房事就被大臣们议论过一番,还写进了正史。

那么多提案就吴敬琏的取消利息税讲了政治,与不讲政治乱讲话的代表相比,我更喜欢代表人民睡觉的代表。他们至少没有负作用,不帮闲。 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017