注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

广电收费高得离谱  

2007-03-22 11:40:52|  分类: 即时短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽带生活的博文《广电的收费不是高了,而是低了》,讲了一个貌似浅显的道理:电信一条双绞线的收费比广电一条同轴电缆高得多。

错谬之处也浅显:

1、用户用电话线有绝对占优的主动权。电缆里面的传输内容,用户却没有选择权。看电视被迫看广告,相当于一边消费一边工作,与打电话那样纯粹的电信消费不能比拟。

2、从交换机房到用户,双绞线是用户是独享的。电缆却是与他人分享的,真正属于用户专享的只有入户那十多米长。建设成本不一样。

说广电收费高得离谱,可能难以理解一点,因为没有广电市场,不存在公平的价格,我们只能横向比较:

1、广电网络是可以替代的,比如租碟买碟就可以不看电视。租碟经营成本远高于广电网络,可是按月收费竟然相差无几(在广州),可见广电收费高得离谱。

2、广电承担了党和政府的大量宣传任务,广电网络却无需政府投入就能维持运营还能赢利,可见其收费高得离谱。别的不说,就把新闻联播时间换算成广告费,那是一笔多大的资金!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017