注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

不如让流浪的乞丐来确定什么是公共利益  

2007-03-29 01:32:52|  分类: 市井时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江平一个反问,把定义公共利益的皮球踢给了媒体。诸媒体于是纷纷接球让大众虚拟一下立法权,以提升销量,销量可以增加收益。按我之前所说“公共利益的必要条件是非营利”,虽然许多媒体自认是公共利益代言人,实际上并不是。西方媒体也不是,他们的舆论是自由的但不是公共的。逆反命题不是公共的媒体,未必是不自由的。咱们政治教科书却故意不懂得这个道理,误导年轻人。

媒体不代表公共利益,法院尚未独立,也不代表公共利益。有一个群体比他们更有资格定义公共利益——流浪乞丐。因为他们身无分文,无利可图,而他们又的的确确是国家公民,公共利益当然应该有他们的份。只有他们能自由享用的东西,才算得上公共利益!我知道空气、河水、天桥、市政道路、垃圾桶是公共利益,还有些什么?

如果今后有谁声称是公共利益,记得组织一帮乞丐去验收。

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017