注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

父死女疯,难道编辑们还想把刘德华逼疯逼死?  

2007-03-30 13:19:52|  分类: 正经娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到照片中的刘德华被揩油揩成这个样子,真是心疼。如果是和刘嘉玲、林志玲这样拍一张照,收费大概不下于50万港币吧。

想见刘德华的粉丝太多了,媒体资源却是有限的。杨丽娟能上新闻全拜父亲宣称卖肾所赐,卖肾是非法的,真想要卖,也得偷偷地卖。通过媒体宣传本身就是欺诈。作为读者,我和我身边的朋友对这个新闻都没有兴趣,完全没有新闻价值。估计是借刘德华的名声提销量,此前的印象就是“刘德华指责其女无孝”。看来是刘德华这个回应对事件的发展起了推动作用。但是责任也不在刘德华,如果刘德华对记者提问不作回答,娱乐新闻大标题会是“刘德华对父亲为女求见而卖肾无动于衷”,还是有新闻价值。

刘德华已经做尽了可以做的事情——与杨丽娟见面,还被搂成那个样子。杨某还想单独见面,除非图谋不轨,还有别的可能性?杨父在女儿见到刘德华之前所准备的遗书,与事实不符,不能说明其自杀的真正动机。杨父的自杀第一可以理解为了却了女儿心愿,人生不再有意义;第二可以理解为杨丽娟仍不满足,父亲不堪压力,只好一死了之。杨丽娟在父亲要声称卖肾的时候不悔改,在明知父亲写好了遗书的情况,未作任何防备措施。事实上是协助自杀的行为,虽然法庭未必会这样判,但大众心里是明白的。

死人为大,是日本、伊斯兰和其他一些社会的文化观念,但中国不是,所以才有鞭尸、掘坟、对日本死刑战犯喋喋不休等行为。杨父的确死了,但那跟刘德华毫无关系。中国人的自杀率很高,为什么媒体会出现同情杨丽娟父女的文章?实在不好理解。

娱乐从业人员所受压力非常大,明星自杀率比常人高。刘德华是明星当中的劳动模范,为宣传社会公德做过很多工作,公众形象非常之好。这样一个人,媒体也去指责是不是太残忍了?是不是要把刘德华逼疯逼死才甘心?

上次媒体把“卖身救母”的闹剧搞成“骗钱杀母”的悲剧。这次又是一场悲剧,网络编辑、报纸编辑们应该成熟了!娱乐新闻作为舆论自由的先行者,应该承担起社会责任来。

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017