注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

两个三十多人的死亡事件对比看  

2007-04-19 22:10:50|  分类: 市井时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界许多国家领导人发电慰问美国枪击案死亡人士,包括中国。铁岭钢水包烫死32人,至今未见政府领导人慰问的报道。也许有过慰问,但是没有报道新闻价值?两者对比起来看更有意思。

没有人因为钢水包烫死人提议禁用钢水包,却有许多人因为枪击案提议禁枪。

杀人工具有很多,枪算不上大规模杀伤性武器。枪与其他杀人工具相比,比较省力。恰是这一点平抑了体能方面的差距,职业罪犯通常有体能优势,而且通常找体能较弱的人下手。允许平民携枪,抑制了这种犯罪理性。宁愿发生非理性的意外,也不应该纵容理性犯罪。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017