注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

a macjob is still a job!  

2007-04-01 21:45:52|  分类: 市井时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新快报》最近很无聊,拿肯德基、麦当劳的工资低于政府规定的最低工资做文章。

据报道说郑州的最低工资达到了每小时7元,以每月工作200小时计,最低月薪达到1400元。郑州市政府只是制定一个最低工资,就比北京上海还发达了。通过《新快报》的报道,我们了解了这桩奇闻。

就以报道中所说肯德基的最低工资3.6元每小时计算,月薪也能达到7百元左右,当然有人做。MacJob也是工作,工资虽然低,但好过失业。《新快报》大概没去调查一下市民的失业救济金和农民一个月收入是多少。

MacJob在全世界都是实行最低工资,这个最低工资不是空想出来的。找不到工人,麦当劳肯德基就得停业。与其说MacJob工资低于法定最低工资标准,不如反其道而行,参考麦当劳肯德基的工资水平制定法定最低工资。

政府真有心提高工人福利,请提高失业救济给付标准和降低申请门槛。曾有报道说,有些地方政府收取的失业保险金,按现行给付速度,即使不再收取,也足够支付十几年。政府如此吝啬,市民才会去做每小时3.6元的工作。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017