注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

赵薇的天真与范冰冰的世故  

2007-04-29 21:20:50|  分类: 正经娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从张瑜、潘虹到巩俐、章子怡,此前所有大陆女演员都让我觉得非常土气。到底哪里土,我说不上来,似乎眼睛鼻子嘴巴脸型头发都带点土气。即便巩章两人现在红遍全球,也没有改变我的印象。

第一个让我眼前一亮的大陆演员是赵薇。首先是她的鼻型很象我奶奶,看着亲切,这种鼻型大陆不多见。其次,我不敢相信苦大深仇、斗人风气尚未冷却的中国大陆能培养出如此天真无邪的女孩子。天真无邪是小女孩最致命的武器,日剧、韩剧向来以此为卖点。港剧更过分,不仅小姑娘天真无邪,连大姐姐、老阿姨们也天真无邪,象郑秀文、杨千桦。可惜的是赵薇生不逢时,她有一个堪称伟大的爸爸,却生在乱世乱乡。这个乱世,容不下天真无邪,成功之后的赵薇遭遇太多挫折。

从天真转忧郁,会比常人更忧郁。中国稀缺天真无邪,却不稀缺忧郁。满大街都是警惕的眼神,冷漠的面孔。忧郁版赵薇走向低谷,是必然的。如果赵薇想再红起来,建议赵薇拍韩剧,与韩国帅哥演对手戏。千万别和大陆男演员配对,我还没有发现哪个男演员配得上赵薇的天真。

天真永远是女人的优势,没有男人愿意供养一个精明能干的女人,除非被供养。被供养的男人能干什么?太无聊了。而无聊是非常消耗金钱的,所以愿意被供养的男人也少,愿意供养男人的女人更少。男人共同的梦想是从岳父那里接手一个一尘不染的女孩,共同繁育一尘不染的后代。做不了梦想中的男人,也会尽力去做梦想中的岳父。

范冰冰呢,照片很好看,拍的戏我只看过《还珠格格》,没留下印象。感觉她很适合拍悲剧,世故嘛,总是要经历很多沧桑的。可是范冰冰老出谐剧新闻,红极有限。

在极度稀缺天真的大陆,赵薇即使不演戏,也不会让人淡忘。范冰冰呢?不出负面新闻,立刻让人忘记,大眼睛姑娘太多了。

 

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017