注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

是怀念还是避邪  

2007-05-24 12:43:46|  分类: 驳揽群博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞠健夫采访李雪健的时候,注意到李雪健胸前的毛泽东像章。李雪健说是“上次去湖南领奖,主办单位给的”“也是对开国领袖的爱戴和怀念”。

我对这个解释表示怀疑,世界各国怀念开国领袖的形式五花八门,但是戴像章的人极罕见。

一般来讲“社会主义”国家的人民比较多戴在位领导人像章,是为了表示效忠,至少也是为了避免“反革命”嫌疑。

中国人有崇拜成功人士的传统,以为成功人士身上有股神秘的力量。人去世了,像章仍然具有神秘力量,可以当作护身符用。李雪健身患癌症,养病多年,用护身符来解释毛泽东像章要合理的多。

 

如果李雪健扮演希特勒恐怕会非常成功。
  评论这张
 
阅读(555)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017