注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

美表俄里的毛主席纪念堂  

2007-05-03 14:31:48|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是毛主席纪念堂吗?不是,是美国林肯总统纪念堂,带有典型的古罗马和古希腊神庙风格。下图才是毛主席纪念堂。








显然毛主席纪念堂仿自林肯纪念堂,从中看不见任何中华民族的元素,却没有抄到林肯纪念堂的古典神韵。倾全国之力造了这么一栋房子,足见毛时代末年的窘况,确实是很好的“纪念”。








在京城中轴线上设置坟墓犯了风水学大忌,即使完全不懂风水,也知道开门见棺材是倍感晦气的事情。只有试图消灭民族传统的中共才做得出来。







大家都知道用福尔马林保存毛泽东的遗体,是模仿苏联,却很少人知道苏联人为何要保存列宁遗体,马列全集里面找不到根据。保存宗教领袖的遗体是东正教的传统。有不少宗教领袖的遗体以木乃伊的形式保存了下来,比如普京不久前亲吻过的索洛夫圣者。





美表俄里的纪念堂说明毛泽东晚年和华国锋时代,就已经确定了保留苏联政体,学习美国经济政策、继续打压民族复兴的“改革”路线。邓小平有保驾“改革”之劳,却谈不上设计“改革”之功。新时代的设计师,是毛邓留给新人的机会。

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017