注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

贪污事小,出卖情报事大  

2007-05-06 16:32:48|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠州西湖

在官方话语体系失效的时候,内部控制主要靠提高报酬来实现。但是冗员庞多,政府不可能满足每一位成员的心理欲求。贪污机会与职位高低成正比,一定程度,弥补了这一缺陷。可能是看到贪污有利于内部和谐,所以对贪污行为的惩处越来越宽松。

不过最近一件意外,打破这个和谐梦想。驻惠州某部刚刚破获一起间谍案,与前几年那几位不同,这次出卖情报的只是一个小小的士官。士官几乎无法贪污,他们却可以靠山吃山,靠水吃水,靠情报吃情报。

只有重建执政理想,才能防止普遍的机会主义。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017