注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

say yes tai wan  

2007-07-04 23:44:46|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“Say yes Tai wan”是谢长廷提出来的竞选口号,可谓精彩绝伦!

Say yes是谢叶的谐音。谢长廷和叶菊兰都是台湾籍,一个是闽南族,一个客家族,谢叶联手本身就是闽客携手的象征。陈水扁和吕秀莲也是闽客配,陈水扁一上台就建立客家电视台,做了国民党几十年没有做的事情,所以一向亲国民党的客家人一下子倒向了民进党。国民党方面虽然吴伯雄也是客家人,却没有给客家人做过任何事情,仍在考虑如何融合省籍矛盾。

国民党不变成台湾本土籍人士主导的政党,就绕不过省籍议题。因为这个议题,就必须分化其他兴趣点的注意力。因此,马英九注定不会成为台湾领导人。王金平正是看出了这个致命弱点,才不与马英九搭配。外省人虽然失去了总统这个政治舞台,但是公民权并不会受到侵害,八年来的事实证明了。希望下次能看到王金平代表国民党竞选总统。

除了客家电视台,我最欣赏民进党一点的是乡土语文教育政策。只要能通过任何一门乡土语文测试,即可在高考语文成绩中获得加分。一方面尊重乡土语文,另一方面弥补母语为非国语考生的先天不足。大陆呢?以“推广普通话”的名义,志在消灭方言,满化斯拉夫化汉人。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017