注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

农民继续当冤大头  

2007-10-18 18:39:43|  分类: 经国济民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稳定粮价就能稳定物价
新华网北京10月18日电 国家发改委副主任朱之鑫今天下午在回答美国基督教科学箴言报记者关于物价走势的提问时表示,这一轮的物价上涨,主要是由于受农产品特别是食品价格大幅度上涨的影响,只要稳定住了粮价,整个价格就可以稳定住。

这个朱副主任在国人面前丢人也罢,还丢到了美国大报记者面前,当人家一点经济学常识都没有吗?美国中学生不用上政治课或者思想品德课,但是要上经济学课,美国记者最起码中学毕业了。

由于中央政府滥发货币,矿产、房地产、公用事业价格早已涨价,农产品涨价相对慢了一拍是因为农业生产效率提高得比前面那些产业要快,再接下来就是生产效率比农业更快的产业涨价了,所谓“粮食涨,百业涨”应当这样来理解。等粮价涨了再来紧缩经济已经晚了,通货膨胀业已形成。政府保持一贯死不认错的风格,把责任推卸到农产品身上,如果是说说而已也就罢了。如果真的动用行政手段来稳定粮价,那就要错上加错了。

农民大痛无声,适合继续当冤大头?



  评论这张
 
阅读(251)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017