注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

杨帆脸上的一小撮鼻毛  

2008-01-15 16:28:16|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨帆门事件,闹得沸沸扬扬。
课堂的细节已经被网友们分析透彻了,再分析下去就真的涉及”国家安全了“。如果把大学生培养成自由人,我们国家不是迟早会自由化吗?这是政治安全。如果大学生都自由惯了,毕业之后资本家怎么管束得了呢?这是经济安全。因此,绝不能给大学生自由,剥夺大学生自由从听课开始,再具体一点就是从杨帆教授的选修课开始吧!

我们来分析点绝对不会涉及国家安全的东西,上面这幅是来自网上最流行的杨帆尊容。
首先映入眼帘的是“际”和“坛”两个白色大字,显示场景是某国际讲坛。
其次,吸引我们目光的是杨帆那一头略显凌乱的白发。我们且不去估算出场费多少,但是和理发费相比,绝对不在一个数量级上,杨帆就像那个”不愿意花13美金理一个头发的亿万富翁“一样,颇有大家风范。
接下来是那身深色西装和浅色衬衣。虽然穿西装,但是没有打领带,而且风纪扣扣得严严实实,说明杨帆是个既接受西方文化,又有所抗拒,这代表了大多数中国人的文化姿态。
最后我们才注意到那张脸,那张脸不太好形容,总体感觉有些疲惫,可能操心太多吧。只有那一小撮黑色鼻毛,在胡子被铲除得干干净净的脸皮衬托之下格外醒目。注意咯,只有一只鼻孔留鼻毛,我相信那是精心设计的,否则不好理解。难道杨帆的右鼻孔营养相对丰富,鼻毛长得快?
我陷入了沉思。
杨帆到底想通过自己那一小撮精致的右鼻毛向全世界表达什么理念呢?
  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017