注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

深圳警察“神勇” 南都记者被铐近两小时  

2008-03-18 14:56:17|  分类: 借花献佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳警察“神勇” 南都记者被铐近两小时 - 余以为 - 余以为

南都记者采访中被反铐双手近两小时 警察受批评教育了事

  南方都市报记者高爽报道:17日凌晨,深圳市罗湖区文华花园发生一起跳楼事件,南方都市报两名记者 马小六、王子荣接到报料后赶到现场亮明身份采访,遭现场两名深圳市公安局黄贝派出所警察辱骂、威胁、推搡和殴打,文字记者马小六被一警察反铐双手后又遭其 “锁喉”,后被推入警车带到派出所近两小时后手铐被打开,摄影记者王子荣在拍摄中相机被深华物业保安砸烂,该保安称“我是在替警察执行公务”。

  马小六表示,现场当时并未拉警戒线,他也表示不会干扰警察办案。在整个事件过程中,“我打不还手,骂不还口,极力忍让,避免激化矛盾。”

  上述两位警察在现场被记住警号,分别为059776和058569.记者随后在黄贝派出所经由所长告知得知,二人名字是徐顺清、何庆文。

  事发后,当事警察何庆文认为南方都市报两名记者“妨碍执法”,因为马小六“比较不服从”,“其他同事把他压倒在地,戴上手铐。”

  在黄贝派出所,先后赶到的南方都市报深圳新闻部有关负责人和深圳市公安局罗湖分局指挥处副处长左志亮询问当事警察徐顺清事发时的情况,遭到徐顺清大声喝斥:“你们是不是他的亲戚?”



昨日下午,深圳市公安局、罗湖公安分局相关领导十余人携两篮水果来到本报办公室致歉。罗湖公安分局常务副局长邓成林首先表示,昨日上午分局临时召开了各派出所所长会议,黄贝派出所所长刘臣建被严肃批评,二名当事民警徐顺清、何庆文已被停职,目前在"素质提高班"进行"回炉再教育".






  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017