注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

学雷锋与慈善有什么不同?  

2008-03-04 10:09:04|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学雷锋是突出施恩者,不对受主加以甄别,它是一种宣传伎俩,放在今天,是市场推广或者不公平竞争手段,对改善社会风气毫无帮助,反而助长不劳而获思想,如果学雷锋行为泛滥会严重破坏市场经济。

慈善是以受施者为目的,对受主身份严格甄别,施主常常匿名,或者由专业的民间组织实施,不含政治目的。慈善的受主缺乏消费能力,所以不会破坏市场经济。

一句话,学雷锋降低道德水准,慈善提升道德水准。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017