注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

例假休假,很有创意的恶搞  

2008-03-07 16:02:30|  分类: 正经娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 政协委员张晓梅:女性例假期应休假(图)




全国政协委员、中国美容时尚报社社长张晓梅,在自己的博客里贴出了《提案:女性经期是否应有法定休假》,把自己在此次全国两会上的建议在网上公开“晾晒”。

       如果女职工经期身体不适,难以工作,向老板请假就是了。由国家规定假期,不现实。怀疑张议员提不出什么有建设性的议案,干脆恶搞一把,从恶搞的效果来看,很成功。
       很多人关心如何鉴定女职工月经来潮,我认为这不难解决,养条狗就行了,狗鼻子很灵,而且狗不会撒谎。难在公平对待不同的女性。每个人经期长短不一,周期不一,虽说是月经,但是没有月亮圆缺那么守时。怀孕期间的女性和绝经后的女性,都是女性中的弱势群体,她们却不能享受此福利。这还不算,假如未婚、甚至没有确定男友的女工,因操作不慎而意外怀孕、停经,未休月经假,被同事知道了就糗大了。
      比例假休假更激进一点是女性不用工作,在家领薪水,多关心女性呀?谁还敢雇佣女性呢?
      所以,月经休假其实是歧视女性。张社长是“何不食肉糜?”,不识人间疾苦。

     网上调查显示女性八九成经期有身体不适,还是提倡企业主放生理假,这样最起码女性可以选择适合的企业主。不宜搞成法定假期,那等于剥夺了不愿休息的女性工作权。




 

  评论这张
 
阅读(8420)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017