注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

在汶川地震之后向胡温提几点建议  

2008-05-17 17:43:06|  分类: 即时短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在汶川地震之后向胡温提几点建议

1,  在救灾告一段落之后,在重建工作开始之前,建议在震中区实施地下核爆,进行人造地震试验,收集数据。这时候试验机会成本最低。以便今后在地震预警地区实施人工引爆,解决地震预报难的问题,降低地震损失。

2,  改编武警部队为国家消防队。装备及训练,围绕救灾、救生等项目进行。因为灾害年年有,地方消防队能力有限,又不能长期依赖非专业的武装部队来救灾。部队救灾时的低能表现,比如不能空投机械,预警飞机、直升机短缺,通信能力不足,会影响到军队对外威慑力。

3,  彻底检查全国中小学校舍,不合格的征用政府办公楼,政府机关搬到校舍办公。

4,  中国在校生小学生以每年四百万的速度在递减。汶川地震灾害中,死亡的大多数是中小学生。灾区即使重建学校,也已经凑不够学生了。为避免养老灾难二十年后爆发,强烈建议紧急放松计划生育政策。

5,灾后重建,建议以迁移为主,就地重建为辅。建议在映秀镇、北川县等遭到毁灭性破坏的地方,放弃重建,设立地震博物馆,开展旅游业,警示后人。
  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017