注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

三鹿的婴儿奶粉是国家科技进步二等奖,创新技术之一是"蛋白质重构技术"。   

2008-09-15 09:50:25|  分类: 资料档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三鹿的婴儿奶粉是国家科技进步二等奖,创新技术之一是"蛋白质重构技术"。
[ 新糊涂虫 ] 于2008-09-13 22:38:21 上帖 [ 发短信 ]

三鹿的婴儿奶粉是国家科技进步二等奖,创新技术之一是"蛋白质重构技术"。

 该项目自1997年开始立项,历时8年完成。

项目围绕使婴儿配方奶粉更接近母乳、幼儿配方奶粉更适宜幼儿生长发育的目标,综合20多年来三鹿配方奶粉技术经验,创造了领先同行业的“五大创新技术”:免疫活性物质保持技术、蛋白质重构技术、脂肪酸重构技术、关键生产工艺优化技术、重要营养素检测技术,还集成了一系列国家科研课题项目的研发成果。

  据了解,通过这五大创新技术和成果集成,三鹿攻克了免疫物质的活性保持、蛋白质消化吸收、过敏原成分控制、脂肪酸含量与结构差异等难题,确保了产品的高品质。同时,取得国际先进、国内领先科技成果7项;申请发明专利9项,其中已授权6项;发表科研论文11篇,出版专著2部,相关成果已纳入国家标准。 

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017