注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

为什么只讲爱国不讲爱民?  

2009-01-19 16:21:29|  分类: 经国济民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵晓鼓吹“现在买房就是爱国”。没错,许多地方财政的支柱就是房地产。除了香烟,房地产大概是税率最高的商品。为买房子,虽然节衣缩食,减少其他消费,但是对政府财政贡献最大。如果大家不买房了,地方财政势必大幅缩水。现在买房就是爱国,容易理解。

董少鹏抨击“美国公民谢国忠唱衰中国股市居心何在”。看看谢国忠的简历:
1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土 木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地 区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的macquarie bank,担任 企业财务部的联席董事。1997加入摩根士丹利,任亚太区经济学家。

有这份简历的人竟然还保留着中国国籍,简直爱国爱得痴迷,可能性太小。因此,董少爷断定谢国忠是美国公民。

问题在于,为什么爱国成为言说必须遵守的规则?

事实上,中国的财政收入占比GDP比重冠盖全球,说明中国人民已经是地球上最爱国家的人民了,还需要鼓吹手们废话吗?


为什么不可以爱民作为前提呢?
比如降低房地产税率,让房地产不再在财政收入占大比重,让人民更容易购置房屋。
比如让中国想美国一样具有吸引力,不仅欢迎谢国忠批评国事,还欢饮他放弃美国国籍恢复中国国际呢(假如董少鹏猜测成立的话)?
比如加快企业上市步伐,让全球最贵的股价能够降下来,以便国民能够以较低成本拥有较多股份。

  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017