注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

广州之大,容不下一片宁静的小区?  

2009-03-12 23:20:49|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据目击者称:今天下午4点14分,广州市润粤大厦小区一业主回到小区花园,在那里走了一圈然后站着抽烟。三个警察围上来,反手按住他的头,声称要查身份证。该业主说身上没带,请警察跟他上楼到家里取,警察不许。业主说我打个电话让家人拿下来,警察还是不许,硬是要拽业主上警车到派出所“协助调查”。该业主自问没干什么坏事,去派出所就去派出所吧,但是旁边一长者提醒他:千万不能去,会被“躲猫猫”的。

围观者要求警察出示证件,警察说警号就是证件。围观者质问警察抓人理由,警察说不出来。旁观者拨打114报警,结果街道派出所警察不来,有人看见他们的警车在天河路过门而不入。
由于围观居民数众多,警察没能得逞,但是纠缠到六点多钟才离开,走的时候声称“抓错人了”。

晚上十点多,广州电视台G4来到现场采访,记者请物管调出警察打人的录像,监控室保安说物管公司经理不许可。请片警出面,片警说不合程序。

如果警察真是抓嫌犯,这个抓人效率也太糟糕了。如果真是抓错人也可以理解,但是种种奇怪的现象表明,警察的目的就是想恐吓小区业主。据业主反映,上周末也有几个穿保安制服的人闯进小区停车场,莫名其妙地呆在那里,莫名其妙地离开。

前些年农村问题严重,说“家乡沦陷”。现在到了城里人“家园沦陷”的时候了。广州之大,容不下一片宁静的小区?

中国之大,容不下一片宁静的小区? - 余以为 - 余以为
晚间片警在小区入口“稳定情绪”,路边停着四五辆警车。

中国之大,容不下一片宁静的小区? - 余以为 - 余以为
G4记者在采访业主。

中国之大,容不下一片宁静的小区? - 余以为 - 余以为
记者要求调阅当时录像被拒绝。

中国之大,容不下一片宁静的小区? - 余以为 - 余以为中国之大,容不下一片宁静的小区? - 余以为 - 余以为

背景介绍
广州润粤大厦小区花园被捣毁,冲突中有人受伤
广州润粤小区发生群体聚集,有人受伤!
润粤大厦的以李某为首的部分业主真是人头猪脑
润粤大厦小区“9.23”绿地被毁事件始末




  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017