注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

孟非客:润粤大厦小学本不该霸王硬上弓  

2009-03-19 08:15:42|  分类: 借花献佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孟非客:润粤大厦小学本不该霸王硬上弓
2009年03月19日07:47  来源:

  “我们准备再次推倒围墙”——据本埠媒体报道,3月17日7时左右,施工队再次进驻润粤大厦开工,兴建东风东路小学分校,但部分业主嘀咕着要再“推墙”。为避免再有过激行为,特警车辆在现场戒备。

  首先,不得不遗憾地指出,有关部门动用了国家暴力机器,意味着有关当局与润粤大厦业主之间谈判协商的失败。

  对越秀区教育局来说,他们认为自己是合乎法律并且依照规定办齐手续兴建学校,但是以特警车辆现场戒备的方式,却无疑给了旁观者一种“霸王硬上弓”、“生米煮成熟饭”的感觉。

  之前有报道说越秀区教育局曾就该问题与业主召开了协调会。可惜,对于双方之间的协调究竟是如何破裂的,报道中并没有提及。

  有业主提到,买楼时,开发商并没有告诉他们小区后边的那块绿地要用来建学校,这样的情况是否属实?有关部门究竟如何就这个问题给业主一个交代?因为这个问题没有得到妥善解决的话,业主肯定会有一种受骗上当的感觉,这样就难怪他们会如此强烈地反对了。而且,如果开发商确实有隐瞒业主的行为,有关当局不追究的话,那实际上也是对欺骗行为的放纵。试问,在这种情况下,越秀区教育局又如何能服众呢?

  我们不知道,润粤大厦的业主是否从一开始就缺乏协调和谈判的诚意?或者说事态的发展已经到了无法协调和谈判的地步?越秀区教育局是否应就动用特警的“苦衷”和“无奈”给公众一个交代?

  在有特警现场戒备的情况下,相信润粤大厦的业主不可能有什么“过激”的行为了。或许东风东小学润粤校区也将如期落成。不过,作为旁观者,我相信原来存在的争议和矛盾并没有得到解决,而且很可能由此加深。对润粤大厦的不少业主来说,他们收获的将是怨恨、不满和深深的无奈;而对当局来说,则意味着信任和权威的流失。

  或许当局应该检讨,满足百姓的学位需求本是善政,却为何落得个吃力不讨好的结果?
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017