注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

炒作无妨,欺骗有罪  

2009-03-19 08:02:29|  分类: 即时短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“北外香水女生”王婷婷退学事件炒得沸沸扬扬,如果这真是炒作,无疑是极为成功。
这件事情可以从很多个角度来解读:
1、”大学女生“向来是牵动人心的关键词,无论褒贬。刻意强调这个身份,而不是事件经过,那么炒作的可能性就很大。
2、王婷婷炮轰教育部,炮轰外语强制教育,大方向把握得很好,但阐述的一般,如果没有上述身份罩着,很难引人注目。
3、用政治话题作商业炒作有一定危险性,但是越危险越刺激,越能达到出奇兵的效果,值得借鉴。
4、媒体的焦点在”自愿退学“还是”强迫退学“上,按校方的观点,属于自愿退学。要验证谁是谁非,只要看后续表态即可。如今校方放风说还可以谈,那么王婷婷撒谎的可能性很大。
5、即使王婷婷撒谎,这对大众来说也是良性谎言。该谎言的受害者是校方和辅导员,目前看来他们不太计较,那别人更不要去计较了。当年陈易”卖身救母“才是恶性谎言,社会都没有给予追究。
6、虽然王婷婷撒谎,大众不必深究,但是对于王婷婷个人的前途极为不利。炒作无非是想做公众人物,王婷婷据说炒作是为了卖书,撒谎的人写的书谁会买呢?
6、媒体和媒体从业者操守问题,是否把广告当新闻?是否编辑背着公司拿了红包?
7、曾经为王婷婷辩护的人,后来发现上当怎么办?似乎没有恼羞成怒的必要。希拉里为伊拉克战争投了赞成票,不妨碍她后来反对伊拉克战争。批教育部批得很对嘛,今后继续为批评强权的声音叫好,无论形式如何,那怕是炒作。
8、美女还是看的。
炒作无妨,欺骗有罪 - 余以为 - 余以为




  评论这张
 
阅读(8895)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017