注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

商务部断了民企后路  

2009-03-20 09:43:38|  分类: 即时短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,中国没有真正意义的品牌,汇源只是商标。国产商标只有脸熟度,没有任何国产商标具备安全、责任、高贵等内涵。

2,可口可乐看中汇源的不是它的品牌,而是它的果汁供应链。

3,禁止可口可乐收购汇源,等于禁止汇源背后的果园加入可口可乐的供应链,等于限制果汁出口,等于侵犯果农利益。

4,任何厂家的任何产品都可以细分出占绝对优势的领域,例如你在自己后院种上几个白菜,那很可能在你在餐桌上形成垄断地位。没有不“垄断”的产品,汇源也不例外。

5,企业不仅制造商品,企业本身也是商品。禁止卖企业股权,等于禁止商品出售。禁止卖企业给外资,等效于禁止商品出口。

6,企业家和员工一样,有职业生涯问题。有的人只喜欢创业,不喜欢守成,例如沈南鹏。转让股权是创业家们的收获方式。禁止转让股权,等于禁止创业家们收获劳动果实。

7,禁止民企出售,等于创业者只可以将产品出租,但禁止转让,等于侵犯民企经营权,等于侵犯民企产权。

8,禁止民企出售,但是国企大肆出让股份甚至让出控股权,等于只有政府可以买卖产权,等于政府部门垄断产权交易。

9,中国只有行政垄断,没有市场垄断。

10,前有外资冲锋陷阵,后有政府围追堵截,民企覆灭指日可待。政府与外国资本必将取得最后胜利。

结论:慎重创业,没工作找政府找外企。






  评论这张
 
阅读(913)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017