注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

倪大姐反对中国特色的社会主义?  

2009-03-07 02:11:55|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某老姐声言要反山寨,说说就好,认真起来会断了国运。

且不痛说井冈山、杨家岭的革命家史了,那太直白了,直白是低俗话语。

我们和老姐讲的山寨都是指抄袭。

经过五四运动,经过四清加文革,中国还有原创的东西吗?如果你认为有的话请留言告知。

共和国源自希腊罗马,人家民主了,中国抄过来变专政了,比历代皇朝更专制。

社会主义源自欧陆,人家均贫富了,中国抄过来两极分化了,比历代皇朝更分化。

党派政治源自欧美,人家竞选了,中国抄过来变坚持了,皇朝一家一姓世袭,如今集体世袭。

社会保障制度源自西北欧,中国抄过来变强迫储蓄,政府赚利息还要吞本钱。

......

扯远了,还是回归山寨一词的原始出处“山寨机”。

中国特色即三寨 - 余以为 - 余以为
上面是新鲜出炉的歼十。下面是二十多年前,以色列开发的一款未批量生产的战机——狮。未量产也就是未经实战检验。但是,原型机就是原型机,光外观漂亮几个档次。也不能说完全抄袭,至少鸭下巴那六根柱子是歼十独有的。

二十年呀,现在的国产汽车外观比二十年前的桑塔纳漂亮吧?

可惜i狮型机未装副油箱,太轻巧像架教练机。
也难怪以色列那巴掌大的国土面积,用得着副油箱?
歼十像教练机挂副油箱,世界首创远程飞机教练?
为什么导弹挂翼端不好?歼十要多装个支架挂机翼底下。
倪大姐反对中国特色的社会主义? - 余以为 - 余以为

无论官民,中国最大的特色就是山寨。
倪大姐你想反对坚持有中国特色的社会主义不成?



  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017