注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

且看邓玉娇故了什么意  

2009-05-24 23:22:23|  分类: 即时短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓玉娇被以涉嫌故意杀人刑事拘留广受质疑。对比巴东县公安局于12日、 18日的两次案情通报,有几处说明有明显不同,如把之前的“按倒”改为“推坐”、把之前的“特殊服务”改为“异性洗浴”等。

接下来更具戏剧性,21日下午4时左右,邓玉娇的母亲张树梅在警方陪同下回到家中“取拿物品”。21日晚,放置了11天的邓玉娇衣物突然被张树梅全部清洗。


22日凌晨政府发布的报告中说,邓玉娇母亲张树梅已声明与受委托律师解除委托关系。而解除委托关系的原因是受委托律师未履行好职责,没有对委托人提供实质上的法律帮助,偏离了委托的方向。

通告发出10小时后,记者于昨日中午11时电话联系邓玉娇母亲张树梅,张树梅非常吃惊地反问记者,“这些是谁说的,没有的事。”

而下午4时左右,记者再次核实该消息准确性时,张树梅突然改口道,确实与律师解除了委托关系,并表达了自己与凌晨政府这份公告相似的意见:“律师没 有‘以案办案’,他们没有替我们说话,并且他们泄漏了我女儿的隐私。”张树梅说完就挂掉了电话。

预计接下来还会有更多蹊跷的事情发生。无论如何,故意杀人罪,须将故意二字说明清楚,邓玉娇有什么动机刺杀邓贵大?若说不清楚,那要么是正当防卫、要么过失杀人、要么患有精神病,后三类行为都不致死罪。因此,现在不妨集中精力猜测巴东政府如何编造邓玉娇的杀人动机上来。

抢先猜测是一种“封路游戏”,将邪路封堵,将巴东公安往正道上赶。

邓玉娇案与杨佳案最大差别在于,杨佳是有“预谋”的,邓玉娇没有,所以我认为邓玉娇无论如何不至于死罪,否则......

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017