注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

古代长江流域基因分布  

2009-07-31 05:35:19|  分类: 国语方言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古代长江流域基因分布 - 余以为 - 余以为

上图为李辉所作。

上图可见古代两湖-鄱阳湖-长江口,三个地区的人群隔离性很强。简单说一下基因们的现代流向:

O1至今仍然是长三角和珠三角的重要成分,约占3成。
O1+O2a是现代侗泰语族的主要成分。江西简称“赣”源自侗族自称Kam,相当可靠。吴城人大部南迁,寮国还有Kam族。
O3d是现代苗瑶族的特有成分,但是占比不高,大约10%。可见古代大溪人的命运比较悲惨,大部分被西北来的O3e替代。

O3d是
  评论这张
 
阅读(830)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017