注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

快乐单亲说明女性地位超越男性  

2009-08-16 03:55:14|  分类: 正经娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国进入单亲时代 - 余以为 - 余以为

快乐女生六强刘惜君、李霄云、谈丽娜、江映蓉都是单亲家庭,只有黄英和郁可维父母双全。此前退出比赛的贡米似乎也是单亲。快乐女生快成快乐单亲了。

年初才惊呼美国民主党快成单亲家庭党的,连续两位民主党总统都是单亲家庭出身——克林顿和奥巴马。原来中国也流行单亲家庭了。

有人说现在的社会,女人更难过了,上面所有出息的孩子全是跟随母亲的。孤身一人带孩子,固然辛苦,但是孩子出息说明这个家庭是成功的,没有父亲也可以成功,相反的例子却少得多。这个现象说明女性其实是城市化、商业化的受益性别。

城市剩女多,乡下剩男多,说明总体上女性生活状态比男性优越。

反映女性地位占优的现象还有离婚多数为女性主动提出。

原因可能是男人的劳动成果很容易从市场上可以购买到,家务劳动和家庭教育却很难从市场购买,即使购买代价也很高昂。
  评论这张
 
阅读(920)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017