注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

上海“倒钩”跨行业  

2009-09-17 17:28:34|  分类: 借花献佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上转贴韩寒博客:这个国家将迎来国庆,这个城市将迎来世博会

 南都网眼报道: 好心车主被钓鱼 执法大队自夸新招

结果有网友回复:

本人在上海宝山港遇到过非法执法

大四实习,我和两个同学一起走在宝山港区内,两个人突然走过来,手里夹着烟问我们有火吗?

我不抽烟,可我的两个同学都热情地掏出打火机帮他们点烟。

两个人当时翻脸,指着旁边的小牌子说:“看到了吗,这是危险品仓库,禁止吸烟,明火,你们在这点火。”然后掏出单据要罚款。

我记不清当时要罚几千,同学身上没那么多,他们一直跟到我们领导那追要罚款。领导在外地不想惹事,周旋半天最后给了两人几百,也没给罚款单。那两人还无耻的没收了我同学在韩国新买的打火机。

如果危险品堆放码头真有那么危险,我的同学被他们诱导点燃打火机,真的引燃货物,后果更不堪设想。

估计那两个保安长期在危险品码头蹲点。我和同学缺乏社会经验,突然有人要火,同学没注意周围环境下意识的掏火就点。

事件给我们的教训 1,注意周围环境,才能做适当的事儿,2,在上海要小心,小心上海人(在此没有贬低侮辱上海人的意思,只是当时直观感觉的表述,各地都不少这种败类)


建国后,上海的资产阶级逃的逃,跳的跳,剩下几个被红色改造。上海成了全中国无产阶级势力最强大的城市,一直到90年代,面馆、发廊都还是国营的。在全中国改革开放之后,这座城市堪称社会主义特区。四处埋伏的“倒钩”,让人们认识到中国的传统道德是如何在建国后迅速沦丧。一座城市的生活体验,比一百部《建国大业》更有说服力。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017