注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

熊猫要的不是爱情,要的是寂寞  

2009-09-23 05:01:21|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你看看下面这两张熊猫图片,你觉得很温馨吗?

熊猫要的不是爱情,是寂寞 - 余以为 - 余以为

熊猫要的不是爱情,是寂寞 - 余以为 - 余以为

切莫以人之心度熊猫之腹。
人是一种群居动物,容易误以为全天下的动物都需要亲情友情感情爱情。经常有动物园将一对异性熊猫关在一个院子里,美其名曰培养感情。等到雌熊猫发情那天,却发现雄熊猫无动于衷。然后抱怨熊猫性欲低下,繁殖能力退化。其实是不懂熊猫的心。

对于独居动物来说,一夜情才是最道德的两性关系。强迫异性长期同居,相当于把情人培养成兄妹。所以雌雄同居,那不是培养感情,那是在阉割熊猫,很不“熊猫道”。几乎所有的动物园都在造孽,低级的人工喂养技术加速了熊猫的种群危机。

哺乳动物两性吸引主要是靠嗅觉,两性长期居住在一起会降低气味的敏感度。群居哺乳动物在气味分泌和催情方面,作了适应性调整,不至于完全失去性趣。例如人类的视觉是动物界最敏感的,在催情方面,视觉的重要性也相应提高,相反嗅觉的重要性下降了。但是仍然起着重要作用,很多人热衷于玩一夜情,偷情出轨之类,因为感觉比较“刺激”,实际上是气味比较陌生。



熊猫要的不是爱情,是寂寞 - 余以为 - 余以为
  评论这张
 
阅读(940)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017