注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

中国有必要去索马里阅兵  

2009-10-23 12:23:26|  分类: 即时短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月19日,中国籍货轮“德新海”轮在印度洋被武装海盗劫持,25名中国籍船员被扣为人质。

针对这一事件,国防部“消息人士”称,中方密切关注事态发展,正组织多方力量全力营救被劫船员和船只。我们期待国防部官方消息。

索马里海盗可谓善于把握时机,趁我军国庆大阅兵之后将疲兵惫之际袭击我国货轮。美国不搞阅兵,就从来不袭击美国轮船,真是欺人太甚。

明代的时候,中国沿海也是海盗横行,俗称倭寇。一方面因为当时中国海禁,海洋贸易的巨额利润吸引国民冒险出海,另一方面日本战乱,很多日本人避乱于中国沿海,被中国海盗集团所吸纳。

今天的索马里和当年的日本一样,国内四分五裂。如果仍然像明朝一样被动打击海盗,持续打击上百也不解决问题。这方面有必要学习美国,美国反击恐怖分子就是打倒对方老巢去。汉朝反击匈奴,唐朝反击突厥,也是打到对方老巢去。索马里威胁全球贸易,通常这类事情美国不会坐视不理。美国不打到索马里本土去有两个原因,一是海盗几乎从不劫持美国船;二是1993年的黑鹰行动挫败,丢人不算还得不到国际同情;三是美国自己人人命金贵,又不忍心伤害对方平民,很不擅长打这种兵民不分的战争。这三个原因中国都不存在。

索马里政府也是反海盗的,只是自身难保,爱莫能助。假如中国征得索马里政府同意,协助该国政府军剿匪,不仅显示中国的国威军威,而且能够赢得国际上的广泛赞誉。对中国军队来说也是一次实战能力的检验。

对付海盗,我觉得没有必要派正规军,派下面这支女民兵去就够了,让海盗们败在女人脚下,是对他们的最大侮辱。等到她们胜利归来,相信胡主席会笑得很欢。


中国有必要去索马里阅兵 - 余以为 - 余以为
  评论这张
 
阅读(2088)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017