注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

珠超五人制足球联赛最后一支创始球队诞生  

2009-10-24 22:59:49|  分类: 借花献佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    23号下午4点,在广州番禺明珠体育广场、珠超公司最后一个创始会员召新闻发布会,有着香港财团背景的番禺明珠足球俱乐部在蓝天白云绿草茵茵的露天广场下高朋满座,番禺政府官员、体育局领导、开发商、投资商、香港甲组球队《和富大埔》领队教练齐齐聚会明珠; 

    这支拥有多名外援的五人职业队早已看准了千色花珠超联赛这一平台!总经理陈伟聘请了昔日太阳神、松日、申花名将霍日宁做主教练兼队员,目标直指前三。老板还有第二个目标就是组队参加香港甲组联赛,把番禺作为自己的主场,香港十几支甲组球队就都会到番禺比赛! 

    番禺体育局副局长栾立军表示:广州亚运会后,50%的场馆都留在了番禺,将肯定对老百姓开放,也肯定给投资体育产业的老板带来福音!体育场馆都是用纳税人的钱修建的,肯定优先给投资体育的商家使用,取之于民、用之于民! 

    珠超公司CEO刘孝五在会上解释了番禺为什么会有两支参赛队,原因是6月10日珠超公司成立当天,明珠陈伟向珠超董事长毛为民报了名,番禺亿达赵达裕向珠超CEO刘孝五报了名,任何事情都有个先入为主!在珠超联赛还只是一个概念的时候,番禺两支球队能如此有远见实属不易!去掉谁都于心不忍。经与广东省足协领导协商,破例允许番禺可以有两支珠超球队参赛,这样还有了“德比”概念!番禺明珠和番禺亿达(已冠名番禺茂德公)和另外6支球队终于成为珠超公司8支创始会员,参加“千色花珠超联赛”永远不会降级。 

番禺明珠董事长邓国华说:我们不会去做投入产出不匹配的事情,所以我们对中超联赛不感兴趣!那是烧钱的游戏,官员的面子;明珠球队以后每轮外出客场比赛,我们都会组织“老板观球团”奔赴客场,不仅看球、重在交友!

    体育的本来面目就是强体健身,体育的终极目标就是职业体育(商业体育),老百姓参与足球运动锻炼了身体,职业队产生了就业拉动了经济,职业踢球的人多了自然就把足球水平提高了!没花纳税人一分钱,何乐而不为?为什么一定要金牌?

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017