注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

商会闻人黄锦波  

2010-05-27 16:20:14|  分类: 云中往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杰出华商协会副会长;香港国际投资总商会名誉会长;南通市总商会名誉会长;广安市商会特别顾问;宜昌市政府高级顾问;文汇报顾问……很怀疑黄锦波博士自己是否记得清楚自己的头衔。用“商会闻人”来概括黄锦波博士的身份应该是贴切的。

 

当然,作为深谙官本位文化以及传播技巧的黄锦波,很清楚商会头衔加总也盖不过“美国首位华裔市长”的光彩。“美国首位华裔市长”作为黄锦波的个人品牌,贯彻在博客、名片、VCD、剪报和口头介绍当中,再辅以各类政要的会见图片,至于政要的社会声誉并不重要。黄博士很怀念那段频繁被接见的日子,他打开他的宣传画册:“你看,这个是我的荣誉,四个国家主席,两个总理,两个美国总统,八个领导。”

 

商会闻人黄锦波 - 余以为 - 余以为

 

笔者问:“您似乎见过马英九?”黄锦波答:“是呀,我帮他赢的。”

 

黄锦波清楚记得90年北京亚运会之前,如何向当时的北京市委书记传授安保经验。但是一说到现实,不免有些幽怨。他觉得自己是个统战受害者,因为敏感时期回国,在美国的政治前途报销了,经济上也蒙受不小损失。“一群华人骂你,你还怎么当选市长、国会议员?”

 

更让他气愤的是,那些当年在海外攻击他的人,现在回国了,享受的待遇比他这个“排头兵” 还好。

 

黄锦波对海外商会颇有些不屑:“在餐厅里大喊一声:张会长接电话。马上会有十几个人站起身。”他说,在美国三两人就可以拉起一个会,自任会长。当了会长,来了大领导访问,领事馆就会发邀请出席迎接酒会。

 

“大陆商会我也去过很多个,杂志社办的,挂某某个部门来做的,大部分做过一年,第二年就做不下去了。你要把这个真相告诉读者,不要给十万、八万、五万做个会员,你如果是要做,我都可以颁个奖给你,你拿到这个奖就是美国荣誉公民,什么杰出公民。”

 

黄锦波认为好的商会一定要有好的活动,有意义的培训,有意义的互助,到人民大会堂开晚宴。带考察团出去,应该有高级别的官员接待,比如省长、经贸部长。他说他带团到美国考察,是老布什亲自接待的。

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017