注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

诸教经典一起烧,给亡魂信仰自由  

2010-09-13 17:53:51|  分类: 图片故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为中国人,我很难理解,为何美国牧师要在911遗址焚烧《kl经》,而不是烧《圣经》。我更难理解为何美国牧师的声言会引起全球某教派信徒的厉声质问,甚至以发动恐怖战争相威胁。

咱们中国人烧给亡魂的都是好东西,纸钱、房屋、奴仆,甚至还有小妾,现代则有了小汽车、家电和手机之类,当然都是纸扎的。不是中国的亡魂爱财货,而是因为财货带不走,精神是可以带走了。
再说咱们中国人的经典读过了,领会了就可以,不必反复诵读,不必随身携带,不必再由我们烧经典给他们阅读。不像别的宗教,经典须日日念叨、礼拜。既然那些教派的经典须得随身携带,我认为的确有烧经典给亡魂的必要了。

作为几千年来一直信奉信仰自由的典型中国人,
我既不是回教徒,也不是耶教徒,似可作为中立者发表一点意见。不妨各教经典一起烧,《道德经》《资本论》《圣经》《kl经》一起烧,让911遇难者的亡魂自己挑、自己选,给他们信仰自由。

顺便测试一下那个教派更激烈地反对言论自由、表达自由和信仰自由。

诸教经典一起烧,给亡魂信仰自由 - 余以为 - 余以为
 
诸教经典一起烧,给亡魂信仰自由 - 余以为 - 余以为
  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017