注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

校车的四全之策  

2011-12-13 21:07:37|  分类: 教书育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州是国内汽车工业重镇,有客车制造厂,但不生产校车。亦即在校车选型方面没有机会成本,可以放眼全球从容选择。一说起校车,容易想到美式校车。美式校车张扬养眼,但是未必适合中国国情,因为中国对校车最需要的不是城市,而是城郊和乡间,那里道路不宽敞,穿梭其中美式校车会显得笨拙霸道,而且美国车向来废油。由日式面包车升级改装的校车可能适应性更好,广州又恰是日本品牌汽车厂的集聚地,值得尝试引入生产。

校车的四全之策 - 余以为 - 余以为

车厂车型选择事关重大,比校车选型重要得多,校车选型容易调整,车厂难,当年广汽集团选型失误,几乎浪费十年时光。广汽集团属于市政府辖下企业,校车购置又是市政府责任,不妨将两项事业结合起来做。

广汽传祺品牌正愁不能从外资品牌乘用车中突围而出,鲜艳夺目的校车无疑是脱颖而出的绝佳项目。广州现有注册校车约2500辆,将这批校车在未来三年里全部淘汰,总量增加到1万辆,假设单价20万元,需花费20亿元。对于年收入1千多亿的广州市财政来说自然不是大数字,就是交由广汽集团来负担也承受得起。将购置进口校车的费用划入科研科目,在校车运营中比较分析各种车型优劣,逐步积累和购买相关技术,等传祺校车发展成熟了,孩子们也长大了,陪伴他们成长的传祺品牌正好发力小轿车,十多年一晃就过去了,搭乘校车的孩子将来是购车的主力军。

  评论这张
 
阅读(1541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017