注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

中共的“马赢久”在哪里?  

2012-01-17 09:04:00|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2012台湾选举是一次团结的大party、胜利的大party,它再一次有力地驳斥了中国人民不适合民主的谎言,击碎了西方大胡子想看中国人笑话的美梦。

这次选举,我们大陆人不再像过去历次选举那样关注谁胜选。经过两回轮替之后,我们发现谁当选都差不多,就是发票报销多一点少一点的差别,分摊到两千多万台湾人身上,影子都见不到,这跟刘志军从每位大陆人身上搜刮几百元不可同日而语,刘志军还只是千千万万贪官污吏中的一份子,累计下来每年每人几千元被贪官拿走了,谁说民主不能当饭吃呢?够好几个月的伙食费了。

台湾人生在福中不知福,马英九凭实操比不过宋楚瑜,凭口才比不过蔡英文,唯一优胜的就是清廉,不出轨。台湾人那么有钱,却在乎斤斤计较那点小钱,不选宋楚瑜,不选蔡英文,偏选马英太,小气了。

谁当选对大陆人不重要,重要的是太监被准许听房了,凤凰卫视通过有线电视网络向“太监们”直播选举全过程,网友们在微博上的发言都春意盎然,没有了藏头去尾的顾忌。这反映了大陆政府的伟大进步——自信心增强了。

信心最直接表现在相信马英九能连选连任。国民党方面确实配合默契,把两岸和平的调门唱得高亢无比,让深蓝的时事评论家南方朔都听得很不爽,好像胁迫台湾人着去投国民党的票似的。不管怎么说,它做到了,连带帮助马英九创造了三十年竞选无败绩的神话,“马赢久”当之无愧。

我们往往在问谁会是中共的蒋经国?其实应该问中共的“马赢久”在哪里?民主不重要,执政最重要。有了“马赢久”,解决了民主的“后顾之忧”,蒋经国也许就有了,这才符合功利主义的思维方式。

  评论这张
 
阅读(2879)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017