注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

先把宪法法院搞起来  

2012-04-28 15:33:07|  分类: 法里法外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期两起逃亡事件,起因相同,地方大员割据。

微博上全民顶礼膜拜的一对男女英雄,所做的仅仅为盲人带路。盲人既非刑事犯,亦非政治犯,只因地方政府不喜欢,就动用巨大的人力物力去软禁他,禁止外间探访,最终盲人在世界人民的帮助下还是冲破了他们设置的包围圈。

为什么不把他抓进监狱?要装着中国还是个法制社会吧。可是软禁就不违反法制吗?原来是上行下效,让盲人享受总书记待遇。总书记有不逃的自觉性,盲人却没有那精神负担,结果东施效颦,贻笑大方。局是地方设的,脸是中央丢的。

天天把统一挂在嘴上,为预防独立王国,人事安排上说得好听搞五湖四海,说得不好听是掺沙子,挖墙脚,互相牵制。效率低了,统一却不见来。这套制度蠢得我不好意思开口形容,我怕侮辱动物。

国家要统一,国家是什么?国家是一纸宪法。先不要去搞什么政改,也不要每五年给宪法找一次茬。先搞个宪法法院,三五个大法官组成,江平、郭道晖是现成的,他们都是党的人,让首席大法盲加入也可以,只要他脸皮够厚,不怕遗臭万年。把违宪审查搞起来,把现成的宪法统一落实下去。让宪法为党中央国务院保驾护航。这有多难?


  评论这张
 
阅读(3358)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017