注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

脑残游记——《中东现场》  

2012-06-16 13:16:13|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  收到一本奇书《中东现场》。粗略翻了一下,见识不会超过背包客,比背包客写的游记多了许多口水,口水有毒,毒如蛇蝎,明的满足读者猎奇之心,暗地里灌输邪说。

 

作者问道,伊拉克混乱的现状,到底是萨达姆造成的呢?还是美国造成的?貌似启发读者思考,实际这是个封闭式提问,将教派冲突和苏联影响剔除在外,引导读者误入歧途。此类逻辑陷阱充斥书中每一章、每一节。

 

书中唯一的亮点是作者采访哈马斯领袖扎哈尔医生,听到对方说恐怖袭击中死亡的中国劳工该死时,作者表示不理解,被对方粗暴地打断:“我们不需要你明白,就好像我们不需要去明白你们的中国文化一样。”这真是一记干脆响亮的耳光,但是爱心泛滥的作者依然对哈马斯同情有加,我忍不住想劝作者多养几条宠物算了,虽然它们不咬资本家,但也不会害劳工丢命吧。就怕作者不是爱心充盈,而是受虐狂,否则怎么理解一个女权主义者去为割阴的宗教代言呢?美国和以色列坏就坏在不虐待人吧

 

书中事实陈述大多来自摘编,访问多半是问观点。了解中东人的观点,强调“现场”并无意义,在中东问还是在尖东问没有区别。在重庆大厦里随便逮几个阿拉伯人问问就知道,他们的共识是:“以色列不该存在。”如果碰到叙利亚人,他还会说:“黎巴嫩不该存在。”中东问题的症结就这么简单。区分阿拉伯人的温和与激进,不是按观点分,而是按是否付诸行动分。亚辛活了很久,就因为他光是煽动别人,自己没打死过人。也只有跟信回教的阿拉伯人比,作者才算温和派。

 

扎哈尔医生很有代表性,代表了割阴教自诞生以来教徒的思想状态,他们不去理解别人想什么,他们只认别人的武力有多强悍。够强悍,他们就驯服。在驯服之前必须经过充分的挑衅测试,一旦有不稳的苗头,他们又会跳出来作乱。大唐、突厥和美国人够强悍,所以在他们面前有资格幸存下来。但是不要以为它们矛头对准犹太和美国人,中国人就有资格滥发爱心。犹太人和基督徒实际上他们心目中的圣书民,共享《旧约》圣经,地位比非亚伯拉罕子民的华人印巴人高得多,背包客和华人劳工都知道,书中却不置一词。

 

阿拉法特大概是对华人特别客气的少数阿拉伯人之一,他是耄的好学生,领导巴勒斯坦武工队闹革命,耄一蹬腿他就老实了。作者深情款款地写道:“阿拉法特若地下有知,必定又会展示他那宽大嘴巴的笑容。”阿拉法特替安拉杀了那么多人,怎么少得了72个处女在天堂环绕呢?作者竟然诅咒他去了地下,看穿着很洋气,看文字很现代,实际跟乡下村妇一般见识。耄生前早就在滴水洞瞄好了阴宅,多想“若地下有知”啊,奈何徒子徒孙们没文化,着了洋教的魔,让领袖陈尸几十年。

 

该书观点极左,但是定价极右,内地版价格赶上港台版价格了。这种野蛮的资本主义掠夺,这种新自由主义式的定价,万能的政府啊,您为什么不制约一下呢?

  评论这张
 
阅读(1566)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017