注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

美籍教授说五角大楼借辽宁号骗钱  

2013-04-27 21:42:45|  分类: 岭南听讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚去听美领馆的讲座,主题为“媒体如何协助社会参与公共事务发展”。知名博主巴索风云介绍他发起的“全城义剪”活动经过,比较了传统媒体与微博在事件中的作用。美籍教授Peter Herford讲了微博出现以来国内舆情变化。两位主题演讲都讲得颇有新意,但之后一连串问答让我觉得无聊,忍不住问了个有点跑题的问题:“Peter怎么看中国的国防信息公开?”

美籍教授说五角大楼借辽宁号骗钱 - 余以为 - 余以为
 Peter说和其他国家的政府一样,五角大楼也爱搞钱,比如辽宁号航母,被他们说成很大的威胁,新闻记者跟着鼓噪,Peter说那是艘旧船,还是1980年代的技术,能有什么战斗力?说到激动之时,声调提高八度:“那上面连飞机都还没有!”末了他说中国虽然有全世界的最多的军队,但是现代战争跟人数无关,中国军队对任何国家都不构成威胁。

 提醒Peter,中国除了军人还有海带。

 Peter自称已经是中国人,所以在此称他为美籍教授。Peter对美国政府的不满溢于言表,亲华情真意切,他在中国连续呆了十年,中国政府允许他连续呆了十年,双方简直是相亲相爱。这位美籍教授比长期滞留美国的中国籍学生更热爱中国,他体谅中国中央政府难处,中国太大了,太复杂,如果广东独立,将会是全球第五大经济体,所以中央政府不得不忘了具体怎么说的,反正是加强控制的意思。如此亲华仇美的美国教授的讲座,有关部门还派人冒充听众强行发表一堆废话,占用宝贵时间,枉费奥巴马那一片黑皮红心。

 Herford教授的英语字正腔圆,语速缓慢,连我都听得明白,而且表达精准,没有废话……只能羡慕,这辈子是没办法学会的了。相比之下,提问者的口头表达实在太次了,我也不比他们强,都是被教育方式害的。这次去旁听,就是冲着他的英语去的。

  评论这张
 
阅读(1781)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017