注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

抢夺利益的吃相不要太难看   

2013-07-12 20:04:11|  分类: 城建交通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年3月份以来,广深高速公路东莞段沿线广告牌纷争终于尘埃落定。市政府将高速公路两侧200米范围内划为控制区域,未来新设立41块新广告牌。新 广告标牌由市城管局负责招标。建设和维护费用,以及一切风险由中标者负责。招标收入归市财政,市财政再根据占地面积按比例分配收益给所涉村社。
抢夺利益的吃相不要太难看 - 余以为 - 余以为
 

    事件伊始,有人说高速公路沿线广告牌“最难看”,于是就把人家的广告牌拆除。整个故事可以这么来讲:有家店老板说大街行走的姑娘们穿的衣服太难看,命马崽将姑娘们拖进店里剥得精光,再让她们竞买自己的衣服,所得收入归老板。

    鞋子合不合脚,自己穿了才知道。广告牌好看不好看,掏钱的广告主最有发言权。这是权利与责任对等原则。

    广 深高速独东莞段广告牌最为密集,符合市场逻辑。请李嘉诚做产品代言,肯定胜过很多明星,但是谁出得起令李嘉诚动心的价钱呢?同样道理,在寸土寸金的商业旺 地做广告,效果固然好,由于高档写字楼和商场的形象矜贵,租价会高到广告主投不起。东莞在穗港中间的地价洼地,又是穗港深三城商务人士必经之地,设立户外 广告最适合不过,它还自发地起到将城市财富转移到乡村居民的功能。东莞要想摆脱地价洼地的现状,必须摆脱权利洼地窘境。

    不用担心没有监管的广告牌会密到干扰司机视线的程度,在那之前,广告主早就停止投放了,这就是市场的逻辑,破坏市场逻辑的行为就是打砸抢。高速公路上除了来来往往的司机,还有乘客,尤其大老板都躺在后座上,看窗外风景。

    广告牌总市场规模约1亿元,涉及的企业产值千百倍计,很多广告主是东莞本地企业,制定规则的时候有没有考虑到他们的出路?制定规则的人,同时营利,必然权力自肥。若将广告牌收入纳入市财政,合理的做法应该由省一级制定规则。

  评论这张
 
阅读(3608)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017