注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余以为

博我以文,约我以礼

 
 
 

日志

 
 

法国是活该的吗?  

2015-11-14 21:31:49|  分类: 国际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国BFM电视台的报道说,13日晚,在巴黎10区、11区等地至少发生了6起枪击事件,造成数十人伤亡,袭击者在逃。电视画面显示,大量警察和消防救援人员已经抵达并封锁了现场,抢救伤员的工作正在进行。巴黎市政府呼吁市民尽量不要外出。


总统电视直播宣布:全国最高级别反恐戒严,全国宵禁,交通戒严,法国全国国境关闭!所有航班取消。


在位于巴黎11区的巴塔克兰剧院,多名武装分子13日晚劫持了正在剧院观看演出的观众并与警方展开对峙。当地时间14日凌晨,法国安全部队向剧院展开突击,目前剧院已有约70人死亡。


事发时在巴塔克兰音乐厅内,后来趁乱逃出的的欧洲电视一台记者朱利恩·皮尔斯对现场情况补充道,“当人群被AK自动步枪打倒后(至少有20-25人躺在地板上),两位枪手以行刑的姿态对受伤者残忍地补枪,全程一言不发,使得小小的音乐厅陷入绝望的尖叫声中。”


57岁的马克·科普利斯虽已逃出生天,仍止不住战栗:“这是场屠杀,看着跟战场一样,到处都是血和尸体。枪响时,我正处在音乐厅远端,好像有两名枪手,他们从阳台往下射击。所有人都卧倒在地,我身上趴着一人,旁边还有一人靠在墙上。我们就这么一动不动地待着,我们不发声,不知道这么待了多久,感觉像过了一万年。”


“我看到了自己的死期,这下完蛋了,我完了,结束了。我很恐惧,大家肯定都一样。终于,几名警官缓缓走进来,我们这才抬起头来,到处都是血。警察叫我们跑。”


法国24小时电视台报道称,期间曾有一名袭击者守在巴塔克兰音乐厅的紧急出口处,等候射杀从音乐厅内逃出来的人质。


据央视,法国各地共有50处发生交火。此前据央视新闻消息,有消息称,死伤者中有中国公民,央视记者正在核实。



为什么遭殃的又是法国?

我忍不住想骂一句活该!当然,这是政治不正确的。政治不正确是不讲道理的,下面讲讲我的道理。

上次《查理周刊》被恐怖分子“定点清除”12人,法国做了什么呢?不但没有进行海外报复,本国也不见任何恐怖组织被捣毁,恐怖分子的同情者也没有收到任何制约。只搞了一次各国领导人手挽手的大游行,其中没有一个回教国家参加,还可能没有一个回回参加。不见任何回教界有反思和悔过,却有各界人士批评《查理周刊》玩得太过火,甚至有宗教信徒指责该周刊是反宗教的共产主义刊物。

法国反击软弱,理不直气不壮,病根在文化,所谓的普世价值。作为仅次于英国的先发达国家,法国盛产各种“思想”:社会主义、女权主义、多元主义、后现代主义……林林总总,有个共性,批判人性。将这些批判人性的思想付诸实践,就是反人类。回教虽然不是法国原产的,但在批判人性这一点上,具有高度共识。

恐怖袭击并非回教徒的专利,回顾上个世纪,针对平民的恐怖袭击主要出自欧美的极左分子,包括日本赤军、切格瓦拉。当欧美的反人类思想失去蛊惑力的时候,反人类情节被寄托在了古老的伊斯兰教身上。任何宗教,一旦狂热,都是灾难。世人以为屠杀的图片视频是揭露宗教狂热分子的血腥残暴,殊不知对于那些经过反人类思想熏陶的人来说,那是最蛊惑的参军广告。大家想想改革开放以前所拍的那些战争片,鼓舞了多少年轻人穿上了绿军装。

教民好比地层中的煤炭,它是可燃的,但未必燃烧,燃烧必须有火种。回教世界自十六世纪以来,逐渐归于沉寂,沉寂了几百年,点燃它的火种来自法国,与上世纪的垬产主义同源。最近乱得一塌糊涂的叙利亚,是法国前殖民地。

我们大多数人不会机会拿起武器与恐怖分子对战,但是应该了解什么是人性,哪些是反人性的有害思想,不替它们当吹鼓手。

  评论这张
 
阅读(5628)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017